01 | 10 | 2022

Прошел музыкально-поэтический вечер «Страницы Юлия Кима»

20161119 165942В отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики 22 ноября состоялось очередное заседание любительского объединения «Эхо», посвященное 80-летию со дня рождения известного российского поэта, драматурга, исполнителя авторской песни, члена Союза кинематографистов СССР, лауреата Государственной премии имени Булата Окуджавы Юлия Кима.

Фоторепортаж

Юлий Черсанович Ким родился 23 декабря 1936 г. в Москве. В годы учебы в Московском государственном педагогическом институте начал писать песни на свои стихи и исполнять их, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре. Многие из них стали поистине народными.

Юлия Кима называют одним из лучших бардов России. Его песни звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. Им написаны пьесы, сценарии, вокальные номера мюзиклов по мотивам произведений Пушкина, Островского, Фонвизина, Блока, Маяковского, Войновича. По оригинальным сценариям Ю. Кима сняты два фильма - «После дождичка в четверг» и «Раз, два - горе не беда», по его драматическим произведениям поставлены спектакли.

Участники мероприятия познакомились с многогранной творческой личностью поэта-барда. Весь вечер звучали прекрасные стихи и песни Юлия Кима в исполнении Алевтины Толстовой, Юрия Броницына, Виктора Мазанова, Бориса Маслова, Валентины и Юрия Питеркиных и других участников клуба. Яркость вечеру прибавили выступления лауреата республиканского конкурса авторской песни Сергея Куканова. Мероприятие сопровождалось слайдами электронной презентации, подготовленной Ниной Ивановой.

Вечер оставил много приятных впечатлений и положительных эмоций.

 

Информацию подготовила

Лариса Скворцова,

тел. 23-02-17, доб. 137