18 | 11 | 2017

Детектив

doylАртур Конан Дойль. Циклы произведений «Библиография Шерлока Холмса».

Шерлок Холмс - самый знаменитый герой Артура Конан-Дойля! Гениальный сыщик, мастер дедуктивного метода стал классическим образцом блестящего ума, сообразительности, наблюдательности и справедливости. Прославленный сыщик и его верный друг и помощник доктор Ватсон раскрывают таинственные и запутанные преступления, разоблачая самых коварных преступников Лондона и его окрестностей.

 

 

 

 

kapoteТрумен Капоте. «Хладнокровное убийство».

Самый значительный роман Трумена Капоте основан на истории реального преступления, совершенного в 1959 г. в Канзасе, и раскрывает природу насилия как сложного социального и психологического феномена. Книга Капоте, мгновенно ставшая бестселлером, породила особый жанр "романа-репортажа". Взвешенность и непредубежденность авторской позиции, блестящая выверенность стиля, полифоничность изображения сделали роман Капоте образцом документально-художественной литературы.

 

 

 

 

pyuzoМарио Пьюзо. «Крёстный отец».

«Крестный отец» - классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки - мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.

 

 

 

 

larssonСтиг Ларссон. «Девушка с татуировкой дракона».

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку - поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

 

 

rebekkaДафна Дюморье. «Ребекка».

«Ребекка» – не просто самый известный роман Дафны Дюморье.

Не просто книга, по которой снят культовый фильм А. Хичкока.

Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех «интеллектуальных триллеров» наших дней.

«Ребекка» – это роман уникальный, страшный – и прозрачный, простой – и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни «Степного волка» Гессе, ни «Кэрри» Кинга.

Перейти на прежнюю версию сайта