28 | 04 | 2017

Все объединяет любовь

IMG 8338Что связывает музыку и поэзию? На этот вопрос попытались найти ответ организаторы необычного концерта, который прошел в рамках шестого концерта абонемента "Концертно-духового оркестра" Чебоксары. Концерт состоялся 13 февраля в зале Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Фоторепортаж

Впервые на одной сцене выступили: "Концертно-духовой оркестр" под руководством Владимира Петрова и поэт Светлана Гордеева.

Название вечера «Музыка, поэзия, любовь» говорило само за себя. Музыка и поэзия в этот вечер дополняли друг друга. Так, например, после композиции «Бесаме Мучо», вторя нотам печали в разлуке, звучали строки стихотворения «Ветка клена в окно постучалась/ Не грусти, не печалься, пойми:/ Все имеет конец и начало/ Видно, дни той любви сочтены…» Или после романтичного « Ты – это все» звучали строки: « Верни, верни, воспоминанье /Мне водопад воздушных грез./ Твоим не верила признаньям /Не верила, что все всерьез…). А после радостной композиции «Солнечно» - «О, сколько дарит наслажденья/ Торжественный приход весны! Деревьев сонных пробужденье/ И яблонь белые цветы…»

Слушатели в зале переключались с музыки на слова и наоборот совершенно естественно, ведь каждое творчество в любом его проявлении выражает гармонию и вдохновение. И все на свете может объединить любовь. В канун Дня Святого Валентина любовь витала в воздухе звуками мелодии «Не могу отвести от тебя взгляд», строками «Я хочу сохранить о тебе эти сны…», трепетала на пламени зажженной на столике с книгами стихов свечи, грелась в соединенных ладонях влюбленных, сидящих в зале, блестела в глазах восторженных зрителей.

Вокалисты Ольга Гримм и Дмитрий Софронов украсили вечер.

Уже после концерта зрители не расходились, делясь впечатлениями от услышанного.

Директор коллектива Анна Кашкарова считает, что эксперимент – соединение современной поэзии и классической музыки можно считать удавшимся, а искушенная публика выразила желании продолжить проведение таких встреч.

Следующий концерт абонемента оркестра "Музыкальное удовольствие" состоится 13 марта. "Классика в джазе" приглашает своих зрителей.

 

Перейти на прежнюю версию сайта