28 | 04 | 2017

«Книги, в которых спрятаны сокровища»

Выставка «Книги, в которых спрятаны сокровища»Любая хорошая книга – истинное сокровище. А некоторые из них еще и повествуют о тайниках с драгоценностями. Выставка в Центре чтения Национальной библиотеки Чувашской Республики посвящена книгам, в которых спрятаны сокровища. Отважные исследователи и бесстрашные путешественники, авантюристы, мошенники, пираты спешат на таинственные острова, к величественным пирамидам, ищут Эльдорадо и Атлантиду ради несметных богатств. Предлагаем читателю отправиться в увлекательное путешествие по страницам книг, которые представлены в экспозиции «Книги, в которых спрятаны сокровища».

Пожалуй, самым знаменитым романом на эту тему был и остается «Остров Сокровищ» Р. Л. Стивенсона. Эта книга представляет собой классическое пиратское приключение, которое будет интересно не только детям, но и взрослым. О поисках сокровищ повествуют и многие произведения нашего современника Уилбура Смита. Особую популярность приобрел его роман «Взгляд тигра». На выставке представлены такие произведения, как «Роман о камне» Джоана Уайлдера, «Копи царя Соломона» Генри Хаггарда и не менее интересные книги других авторов. Настоящее раздолье для любителей приключений предлагает в своем романе «Наследник из Калькутты» Роберт Штильмарк. Здесь есть и пираты, и индейцы, и работорговцы, и иезуиты, и, конечно же, несметные богатства. Среди российских авторов представлен Борис Акунин, роман которого «Сокол и ласточка» рассказывает об очередном приключении удивительного сыщика Эраста Фандорина, в этот раз бросившегося на поиски настоящих сокровищ.

Словом, сокровища можно найти в бесчисленном множестве книг. Причем далеко не каждый тайник скрывает драгоценные камни и золото, но это обстоятельство не уменьшает ценности находки и самого произведения.

Ждем любителей приключений в отделе «Центр чтения». Выставка продлится до 31 марта.

 

Информацию подготовила Т. Соловьева, тел. 62-50-04

Перейти на прежнюю версию сайта