04 | 07 | 2020

Карлсон, Фрекен Бок, профессор Николя и другие: в Национальной библиотеке отметили Международный день защиты детей

Международный день защиты детей1 июня, в Международный день защиты детей, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась праздничная встреча Клуба семейного отдыха «Всей семьей – в библиотеку».

Фоторепортаж

Юные читатели вместе с родителями, бабушками и дедушками стали участниками интересных, веселых, познавательных и увлекательных мероприятий.

За окном хмурый дождик, а к девчонкам и мальчишкам в Национальную библиотеку пришло Лето. Настоящее, знойное, долгожданное! Да не одно, а вместе с героями любимого детского мульфильма «Малыш и Карлсон» - проказником Карлсоном, строгой домоправительницей Фрекен Бок и хитрыми и опасными жуликами. Игры, танцы и приключения сказочных персонажей ознаменовали открытие Литературного дворика, где все лето детей и взрослых ждут интересные встречи и события.

Урок рисования «Птица Гжель» в мастерской семейного творчества «Вдохновение» провели преподаватели изобразительного искусства Чебоксарской детской художественной школы №6 им. Акцыновых Роза Елисеева и Инна Сироткина. Воспитанники Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3 вместе с учителями, детишки вместе с родителями познакомились с искусством гжели, и даже попробовали себя в роли народных мастеров.

В продолжение праздника ребята побывали на научном шоу Профессора Николя,

мастер-классе «Английская книга своими руками» руководителя студии "to be in English" Анны Шагаровой, совершили путешествие в историю книги и попробовали писать настоящими пером и чернилами, послушали сказки народов мира, прошли дорогами просветительского маршрута «Мир символов», еще раз вспомнили правила безопасного поведения на улице и дома, в лесу и у воды, в обращении с электроприборами и Интернетом, преодолели непростые испытания квест-игры «Письмо из Хогвартса» в поисках философского камня.

Все участники праздника получили массу положительных эмоций, провели время с пользой и получили удовольствие от совместного творчества. И это только начало, ведь лето вместе с библиотекой только начинается! До новых встреч, дорогие друзья!