15 | 08 | 2022

Музыкальная мастерская «Золотой ключик»

Музыкальная мастерскаяМузыкальная гостиная «Мерчен» Национальной библиотеки Чувашии каждый год традиционно превращается в страну детства, и на этот раз всех маленьких гостей ждали различные выставки, концерт, игровые программы, конкурсы. 24 мая 2017 года в гостиной состоялся праздник детства «Золотой ключик», посвященный Международному дню защиты детей. Это совместное мероприятие Национальной библиотеки и Чебоксарской детской школы искусств № 2.  Организаторы поздравили ребят с праздником и пожелали им провести увлекательное лето, рассказали об истории возникновения праздника.

Официальный сайт Чебоксарской детской школы искусств № 2

Портал управления культуры администрации г. Чебоксары – Творческий город 

Фоторепортаж

 

Национальная библиотека организовала площадку «На каникулы с книгой», на которой была представлены выставка книг детских писателей и композиторов, различные познавательные игры для детей. Настоящим подарком для ребят стала выставка – игрушка, которая названа «Страна детства».

Творческий коллектив Чебоксарской детской школы искусств № 2 представил концертную программу. Музыкальные поздравления ребятам дарили фортепианные дуэты в составе Евграфовой Рады и Феофановой Екатерины и дуэт «Радость» (преподаватель Антонян Е. В.) в составе Капитоновой Марии и Ксенофонтовой Юлии.  Ладыков Ваня вместе со своим педагогом по классу флейты Крыжайкиной Мариной Петровной исполнил две русские народные песни «Как под горкой, под горой» и «Зайка». Выпускник Игорь Рогулев, в сольном исполнении на гитаре, и в дуэте с Маловой Юлией (преподаватель заслуженный работник культуры ЧР Юдина И. Ю.), своим исполнением тронул сердца слушателей. Народная музыка звучала в репертуаре Сазонова Григория (преподаватель заслуженный работник культуры ЧР Л. В. Крупнова.). Он на домре исполнил украинскую народную песню «Ой, гоп, там, ни-ни». Так же Гриша вместе с Юлей Ксенофонтовой и Еленой Владимировной Антонян продемонстрировали литературно-музыкальную композицию «Менуэт». Программу продолжила скрипичная музыка – «Детский марш» прозвучал в исполнении Никандровой Вероники и Аржанцевой Аполлинарии (преподаватель Аркадьевна Г. В.). Особенно удивили и порадовали всех участники хореографического коллектива «Меланж» (руководитель К. С. Сорокина).

«Международный День защиты детей — это не только веселый праздник, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка», - уверены организаторы.

 

Вера Архипова, Елена Атнонян

Тел.: 23-02-17, доб. 140