04 | 07 | 2020

В библиотеке прошли часы стереометрических знаний

«Только неотступно следуя законам геометрии,

архитекторы древности могли создать свои шедевры.

Не случайно говорят, что пирамида Хеопса – немой трактат по геометрии,

а греческая архитектура – внешнее выражение геометрии Евклида.

Прошли века, но роль геометрии не изменилась.

Она по-прежнему остается грамматикой архитектора».

Ле Корбюзье (французский архитектор)

 

стереометрияВ отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики 29, 30 мая и 1 июня прошли часы стереометрических знаний «Стереометрия вокруг нас» для студентов первого курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

Фоторепортаж

Стереометрия дает человеку необходимые пространственные представления, знакомит с разнообразием пространственных форм, законами восприятия и изображения пространственных фигур, что позволяет человеку правильно ориентироваться в окружающем мире. Презентация «Стереометрия: геометрические фигуры и окружающий мир», подготовленная специалистами отдела, познакомила студентов с историей появления науки, с основными фигурами, аксиомами и понятиями, которые требуются для решения задач и доказательств важных геометрических теорем.

Из документального фильма «Стереометрические фигуры» студенты узнали об окружающих нас фигурах стереометрии, о разнообразных пространственных формах, законах их восприятия и изображения. Информацию об исторических фактах и о практическом применении стереометрии в повседневной жизни дал короткометражный фильм «Стереометрия – чудо полета человека».

В завершении студенты приняли активное участие в познавательной викторине по стереометрии, поделились своими знаниями в данной области.

 

Информацию подготовила Наталия Софронова

Тел. : 23-02-17 доб. 155