01 | 03 | 2021

Российская геральдика

Российская геральдикаВ канун государственного праздника – Дня России, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялись часы геральдики для подростков и молодёжи, посвящённые государственным символам Российской Федерации. Местом их проведения стал Зал государственных символов, где представлены гербы и флаги, книжные издания разных лет о символах Родины – России и Чувашии.

Фоторепортаж

Первое сообщение касалось Дня России – праздника свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Ведущая рассказала об истории праздника и его традициях – уличных гуляниях, концертах, вручении Государственных премий в Кремле и грандиозного салюта в Москве!

Далее присутствующие узнали о Государственных символах России, их истории, символических значениях, авторах, а также о других символах Родины – геральдических знаках Президента России, Георгиевской ленте. Особо были выделены требования к уважительному и бережному отношению к символам страны, правила поведения во время исполнения Государственного гимна, ношения «георгиевской ленточки».

Чтобы закрепить полученные знания, было предложено ответить на вопросы и выполнить задания Геральдической викторины.

Показательно, что многие дети знают слова гимна России и с воодушевлением его исполняют, спешат поделиться знаниями о значении цветов российского триколора, о Георгии Победоносце, о Президенте России и Главе Чувашии.

Знакомство с экспозицией Зала государственных символов, книгами о символах Родины, фотографирование на память завершали часы геральдики в библиотеке.

Таким образом, в предпраздничные дни более 100 человек расширили свои познания в области государственной символики Российской Федерации, укрепили свои патриотические и гражданские чувства.

 

Подготовила зав. Публичным центром правовой информации Я.В. Горская, 23-02-17 (доб. 128)