01 | 03 | 2021

22 июня – День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны

День памяти и скорбиВ Национальной библиотеке Чувашской Республики работает книжная экспозиция «22 июня – День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны».

На выставке представлены материалы, повествующие о важных событиях начального периода Великой Отечественной войны. Как образец патриотизма и героизма советского человека в историю вошли: оборона Брестской крепости, битва за Москву, стойкая оборона Ленинграда, Сталинградская битва, Смоленское сражение. Эти события освещают издания: «Битва за Москву» А. В. Сульдина (М., 2014), «Сталинградская битва. От обороны к наступлению» (М., 2014), «На алтарь Победы. Воевали, верили, победили» (М., 2016) и многие другие. Перелистывая страницы книг, можно почувствовать дыхание войны. Строка за строкой читателя будут сопровождать солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, разведчики и дипломаты, писатели и журналисты, поэты, труженики тыла, которые оставили потомкам бесценное наследие – правду о войне.

День памяти и скорби - дань глубокой признательности и уважения всем фронтовикам и труженикам тыла. Боевые и трудовые подвиги каждого, кто внес свой вклад в Великую Победу, навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

Приглашаем всех желающих познакомиться с выставкой в отдел «Гуманитарный центр чтения» до 30 июня.

 

Информацию подготовила Надежда Краснова

Конт. тел.: 23-02-17, доб. 158