19 | 11 | 2019

Творчество Терри Пратчетта

25 ноября заседание научно-литературного объединения «Чаепитие с Набоковым» в Национальной библиотеке Чувашской Республики было посвящено творчеству британского писателя Терри Пратчетта.

Фоторепортаж

Пратчетт – один из самых популярных современных писателей, его произведения относят к жанру юмористического фэнтези. Прежде всего читателям знаком цикл романов о Плоском мире. Но книги английского автора - не только и не столько о Плоском мире, это настоящая энциклопедия современного общества, отображенного с юмором, сатирически, в постмодернистском ключе. В Плоском мире появляется своя газета и журналистика, свой Голливуд и рок, и мы, читая, смеемся, узнавая нашу действительность.

Юмор Пратчетта - очень разный, и добрый, и саркастический, автор балансирует на грани остроумия и трагизма. Наверное, самое главное в произведениях Терри Пратчетта, что они в легкой и веселой форме говорят о серьезных проблемах бытия. Автор мудр и любит мир, его книги соединяют искреннюю улыбку, глубокое проникновение в тайны человеческой души и способность к сопереживанию. Читайте романы «Стража! Стража!», «Движущиеся картинки», «Правда», «Роковая музыка», «Мелкие боги» и другие – это не просто роскошный мир литературной фантазии. Это про нас.