23 | 06 | 2018

Урок права от кинорежиссёра

fuga24 января 2018 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики урок правовой культуры даст кинорежиссёр Марат Никитин. Вниманию участников он представит свой художественный фильм «FUGA», сюжет которого основан на драматической истории преступления.

Что толкает человека на преступление?

Всегда ли тайное становится явным?

Кому дозволено вершить наказание?

Эти и другие вопросы ставит перед собой и зрителями автор картины и предлагает обсудить их в морально-нравственном и правовом контексте. Режиссёр также даст советы, как смотреть и анализировать кино. Свои комментарии дадут психолог УФСИН и практикующий юрист.

Для справки: Марат Никитин родился в г. Новочебоксарске, профессиональное образование получил на курсах А. Митты и в мастерской В. Меньшова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Фильмы режиссёра отмечены наградами международных кинофестивалей. На III Всечувашском кинофестивале «Асам» (2017) фильм «FUGA» удостоен Гран-При и дипломов «Лучшая операторская работа», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая композиторская работа». Возрастная категория 12+.

Мероприятие входит в просветительский цикл «Школа правовой культуры», реализуемый в партнёрстве с УФСИН России по Чувашской Республике.

 

Приглашаем принять участие! Вход свободный. Начало в 14.30.

 

Подготовила зав.сектором Я.В. Горская, 23-02-17(117)

Перейти на прежнюю версию сайта