16 | 08 | 2022

Жители Намибии ждут артистов из Чувашии

Делегация Республики Намибия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом г-ном Самуэлем Кавето Мбамбо встретилась с министром культуры Чувашии Розой Лизаковой. В ходе встречи в Национальной библиотеке Чувашской Республики были обсуждены вопросы развития международных связей, обмена опытом по организации культурно-массовых мероприятий, а также функционирования сети сельских модельных библиотек в нашей республике.

В этом году во Всероссийском фестивале народного творчества "Родники России" принял участие колоритный африканский ансамбль "Kavango Cultural Group" из Намибии. Роза Михайловна отметила, что этот коллектив был самым ярким, запоминающимся и уникальным для нашего фестиваля. "Невозможно передать словами тот восторг, который вызвало у зрителей выступление ансамбля", – подчеркнула министр. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Намибия в Российской Федерации г-н Самуэль Кавето Мбамбо поблагодарил за теплый прием, который был оказан ансамблю, и выразил надежду, что жители Намибии в скором времени смогут увидеть у себя артистов из Чувашии. "Сегодня я не один – со мной представители того города, где проживают участники ансамбля", – заметил гость, представляя членов делегации – мэра города Рунду Госберта Сикерете Мандема, первого заместителя мэра Джозефа Мукоджа, главу аппарата Городского Совета города Рунду Романуса Нгурунгу Хаиронга.

Министр культуры Роза Лизакова подробно рассказала гостям, как в Чувашии была реализована программа модернизации сельских библиотек. Директор Национальной библиотеки Чувашской Республики Светлана Старикова ознакомила гостей с деятельностью библиотеки и выразила надежду на установление тесных контактов с библиотеками Намибии.

В программе визита гостей из Республики Намибия – посещение ряда промышленных предприятий Чувашии, деловые переговоры и встречи, также планируется подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городом Чебоксары и городом Рунду.