05 | 07 | 2020

Презентация китайского языка

Kitai24 марта в 14.00 в Китайском информационно-культурном центре Национальной библиотеки состоится презентация китайского языка, которую проведет Анна Краснова, преподаватель китайского языка школы иностранных языков «Язык для успеха».

Когда речь заходит о китайском языке, большинство людей обычно вспоминают, что он считается самым сложным и самым распространённым в мире. Однако это не единственные особенности этого необычного и очень интересного языка, значение которого в мире постоянно увеличивается, по мере развития Китая и роста влияния этой страны на мировую экономику.

Китайский язык сильно зависит от тона. Один гласный звук может звучать по-разному, пятью разными способами (не имеет тона, ровный тон, нисходящий тон, нисходяще-восходящий, восходящий).

В китайском языке одно слово обычно имеет не одно значение, а великое многообразие, оно зависит лишь только от интонации, с которой произносят слово”река”, “окружать”, “командовать” и другие. Одинаковыми иероглифами так же обозначаются и такие слова как “школа” и “семья”, “бодрость” и “чай”. Можно провести аналогии.

Об этом и многом другом вы узнаете на презентации китайского языка.

Помните, что владение китайским языком – это дополнительные преимущества в будущем перед конкурентами в бизнесе, науке или политике. Приходите на презентацию китайского языка – это язык будущего!

 

Тел. 23-02-17 (доб. 136), e-mail: ino@publib.cbx.ru