10 | 07 | 2020

Литературный квест «Семь тайн Буревестника»

00000В 2018 году исполняется 150 лет со дня рождения Алексея Максимовича Пешкова, известного всему миру как Максим Горький.

Жизнь выдающегося русского писателя, мыслителя, политического деятеля по сей день полна тайн и вопросов. Фигура советского писателя очень многогранна и противоречива, вокруг него за долгое время сформировалось огромное количество мифов. Горький — первый из больших русских писателей, у которого псевдоним победил фамилию. «Они жили вместе — Горький и Пешков. Судьба кровно, неразрывно связала их. Они были очень похожи друг на друга и все-таки не совсем одинаковы. Иногда случалось, что они спорили и ссорились друг с другом, потом снова мирились и шли по жизни рядом. Их пути разошлись … в июне 1936 года Алексей Пешков умер, Максим Горький остался жить», - писал Евгений Замятин («М. Горький», 1936).

Годы жизни Горького (Пешкова) Алексея Максимовича - 1868-1936. Они пришлись на важную историческую эпоху. Биография Алексея Горького богата событиями, начиная с самого его детства. При всей его колоссальной известности, как дореволюционной, так и постреволюционной, о нём поразительно мало известно. Он появился ниоткуда, объявил себя бродягой-босяком, не учившимся в школе, и начал один за другим выпускать произведения, в которых чувствовалась рука крепкого мастера. Настоящего Горького не знали даже его друзья.

Предлагаем вам найти в литературном квесте разгадку семи тайн жизни известного Буревестника революции. Цель квеста - популяризация творческого наследия А.М. Горького, писателя, общественного деятеля, который благодаря своему высокому дарованию, упорному труду и тяге к знаниям стал знаковой фигурой в истории мировой культуры.

Продолжительность игры – 30 минут. Заявки на игру принимаются по тел.: 62-38-12