05 | 07 | 2020

Наследство и наследование

2018032727 марта 2018 года на очередном занятии «Школы правовой культуры. 50+», просветительском проекте, реализуемом Публичным центром правовой информации совместно с ЧРОО «Жемчужный город», рассматривалась тема наследства и наследования.

Несмотря на то, что Гражданский кодекс РФ содержит все правовые нормы о наследовании, человеку, несведущему в области права, бывает трудно в них разобраться, а жизненные ситуации зачастую складываются так, что от договора дарения или завещания зависят человеческие судьбы. Весьма актуальными являются данные вопросы для граждан «золотого возраста».

Юристы Эльвира Грязнова и Екатерина Мальцева, основываясь на теоретическом и практическом опыте, ознакомили слушателей с нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы наследства, правилами оформления недвижимого и движимого имущества, особенностями наследственных прав и обязанностей наследников, уточнили порядок уплаты государственной пошлины и налогообложения наследуемого имущества. Практическая часть занятия включала рассмотрение типовых образцов заявлений об открытии и принятии наследства, договоров дарения и купли-продажи имущества и иных документов. Затем специалисты ответили на различные вопросы, возникающие при наследовании по завещанию или по закону.

Следующее занятие «Школы правовой культуры. 50+» состоится 3 апреля. Начало в 15.00.

 20180327 1

Тел. 23-02-17, доб. 128