10 | 08 | 2022

Состоялся мастер-класс продюсера, кастинг-директора «Мосфильма» Ирины Лаврентьевой

В рамках XI Чебоксарского международного кинофестиваля 24 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся мастер-класс продюсера, кастинг-директора киноконцерна «Мосфильм» Ирины Лаврентьевой «Организация кастинга» (открытый кастинг для актеров).

Фоторепортаж

Ирина Лаврентьева имеет достаточно большой опыт работы: окончив курсы по подготовке младших специалистов на «Мосфильме», ведущем предприятии киноиндустрии России, одной из крупнейших киностудий Европы, получила профессию «ассистент режиссера по актерам» и с 2005 г. работает в кино, занимается подбором актеров на роли и эпизоды.

Как проходят кастинги в кино, основные рекомендации, как успешно пройти отбор в кино, заинтересовали широкую аудиторию – студенческую молодежь, профессиональных актеров, гостей Чебоксарского кинофестиваля.

«Очень стремительно происходит процесс кастинга сейчас, не как в прежнее время», - говорит Ирина Петровна. «Кастинг показывает, как человек может держать себя в кадре, попадает в образ или нет, способен ли он к импровизации. На пробах для съемок претенденту потребуется применить максимально правильный подход, не совершать ошибок», - продолжает она.

Ирина Лаврентьева поделилась, как правильно подготовить фотографии, шоурилы (видео-визитки), представляющие образцы работы актера, текст на кастинге, подробно рассказала, как успешно проходить пробы и самопробы, правильно себя презентовать. На слайдах были показаны примеры удачных и неудачных видеороликов и самопроб.

На мастер-классе слушатели смогли задать кастинг-директору «Мосфильма» интересующие вопросы и получить советы, приобрести полезные навыки и умения. Мероприятие прошло в формате свободной беседы.

 

тел. 23-02-17, доб. 137