12 | 12 | 2018

На маршруте чувашский путешественник

chuv put4С 9 июня продолжается путешествие Никиты Тенче по Чувашии. Верный и надёжный конь – велосипед, несёт отважного парня вперёд, не взирая на ветер и дождь, ухабистые дороги, холодные ночи…

Позади остались: Новочебоксарск, Мариинский Посад, Козловка, Янтиково, Урмары, Канаш, Комсомольское, Яльчики, Батырево… Известного путешественника встречают единомышленники – велотуристы, узнают обычные граждане, приветствуют представители власти.

«В Яльчиках я себя чувствовал комфортно. Село небольшое и уютное, все саламкаются друг с другом. Много людей вышло на площадь провожать меня. И глава района тоже. Спасибо, Яльчики!», – делится Никита в своём интернет-дневнике. – «Между Яльчиками и Батырево всего 30 км, но какие они были трудные!. Сильный встречный ветер с дождем выбивал силы, которых и без того маленький запас. Все-таки 5 дней ходу…».

chuv put3В Батырево Никиту встретили библиотечные работники – радушно и хлебосольно, приветили добрым словом и рассказом о своём поселении. И снова в дорогу! К вечеру разбил ночлег в лесу, приготовил нехитрый ужин – нужно собраться силами и духом для продолжения путешествия. Следующая точка на маршруте – Шемурша. В добрый путь!

Приглашаем Вас поддержать социально значимый проект «Чувашский Путешественник-2018», оказав содействие во встрече участников экспедиции на открытой площадке или в учреждении культуры (клуб, библиотека, музей) с населением при участии местных СМИ.

Проект реализуется при поддержке Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Больше фотографий на страницах социальных сетей фейсбук и инстаграм Никиты Тенче.

Координатор проекта Анастасия Сафонова, +7 953 899 20 25,

Янина Горская, +7 952 021 98 55