16 | 08 | 2022

Велопутешествие продолжается

Никита ТенчеЧувашский путешественник Никита Тенче продолжает свой путь. На 10 день маршрут его пролёг через Шемуршинский район, Национальный парк «Чăваш Вăрмане», город Алатырь, Порецкое, Ибреси, Вурнары, Шумерля, Красные Четаи.

После Шемурши порадовала Никиту отличная новенькая дорога до Бичурги-Баишево. Национальный парк «Чăваш Вăрмане» (Чувашский лес) – заповедная экологическая зона. Лесные тропы продолжила 20-ти километровая песчаная дорога. Очень тяжело ехать по сухому сыпучему песку, в котором утопают узкие резинные шины велосипеда. Местами приходиться идти пешком или ехать по лесу параллельно дороге. Через 5 км (вот незадача!) порвалась цепь. Одолевает гнус. Если не решу проблему, предстоит 15 км идти пешком. Но Никита – бывалый путешественник! Он не унывает! Перед ночлегом звонок из Бичурги-Баишева с приглашением в баньку. Утро вечера мудренее! Починил цепь – оказывается, просто замок в цепи разошелся. Гостеприимные бичургинцы здорово выручили Тенче! Никита едет дальше, оставляя за собой Чăваш Вăрмане и напарвляясь в старинный город Алатырь. Здесь парня ждут с нетерпением, радушно встречают и угощают. А в подарок – флаг с алатырским гербом. Далее путь лежит в Порецкое. Так радостно увидеть на дороге нагруженный велосипед – Владислав едет из Ростова в Киров. Погода становится теплее, солнце печёт, мошкара не даёт остановиться. Из Кудеихи велосипед сворачивает через лес на Ибреси. Комфорт путешественника во многом определяет дорога. От Порецкого до Ибресь: 5 км хороший асфальт, потом щебёнка с крупными камнями, глухая лесная тропинка и 20 км совершенно убитая трасса. В Шумерлю Никита отправился напрямик через чувашские деревни: то пешком, то вброд, то в седле. Мошкара и комары не оставляют в покое!

«Сам дух чувашский находится в деревне и природе, окружающей её! Проехать всю Чувашию для меня то же самое, что по двору проехаться. Поэтому я быстро еду по запланированному маршруту. Все-таки хочется новые горизонты открывать!», – делится Никита со своими товарищами.

Путешествие продолжается.

На 20 июня запланирована встреча Никиты Тенче в Чебоксарах.

Дневник путешественника Никиты Тенче на страницах социальных сетей: вконтакте.