01 | 12 | 2020

Региональный культурно-просветительский центр «Иностранки»

logo inostr21 апреля 2016 года состоялось открытие Регионального культурно-просветительского центра «Иностранки» (РКПЦ).

Договор о сотрудничестве Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино и Национальной библиотеки Чувашской Республики был передан из рук советника генерального директора по региональному сотрудничеству Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Алексея Викторовича Юдина директору библиотеки Светлане Михайловне Стариковой.

Предметом сотрудничества является создание благоприятных условий для осуществления культурно-просветительских и образовательных программ и проектов с использованием современных инновационных технологий в соответствии с целями, принципами государственной культурной политики и основными направлениями развития общедоступных библиотек.

РКПЦ призван расширить информационное пространство для читателей с предоставлением им бесплатного доступа к фонду, состоящему из современной и качественной литературы, более 100 000 постоянно обновляемых электронных книг.

В рамках подписанного соглашения на базе Национальной библиотеки Чувашской Республики организуются совместные культурно-просветительские, научно-просветительские и образовательные программы.

Хроника деятельности Регионального культурно-просветительского центра «Иностранки»