18 | 10 | 2019

Из дальних странствий возвратясь…

IMG 57128 августа Роман Андреев – чувашский путешественник, на велосипеде проехавший Поволжье, Дагестан, Чечню, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Калмыкию, Турцию, прибыл в родной город Чебоксары. Накануне путешественник Никита Тенче, кинорежиссёр Виктор Чугаров и Никита Гаврилов на велосипедах встретили земляка в Заволжье, где вместе провели походную ночь у костра. Под весёлым августовским дождём велогруппа во главе с Романом подъехала к главному входу Национальной библиотеки Чувашской Республики. Здесь путешественника тепло встретили родственники, друзья и радушные земляки, журналисты.

Фоторепортаж

В гостеприимном актовом зале, за чашкой горячего чая, парни поделились своими впечатлениями о походах и странствиях, встречах и наблюдениях, опыте выживания в природе, преодолении самых разных обстоятельств.

Роман Андреев родился в городе Чебоксары, окончил среднюю общеобразовательную школу № 59, поступил на медицинский факультет ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Знакомство с Никитой Тенче пробудило в юноше желание путешествовать и испытать себя на выносливость. Намерения поддержали и родители. К дальнему походу Роман долго и тщательно готовился – пробовал передвигаться автостопом и на велосипеде на небольшие расстояния, в том числе в Марийскую Республику, снаряжал велосипед необходимым арсеналом, копил деньги, продумывал маршрут передвижения. 30 сентября 2017 года путешественник отправился в путь. Было непросто: велосипед весом 60 кг требовал сильного и уверенного движения, дорога пролегала не только по трассе, но и лесными и горными тропами, ночевать в палатке, когда ударили первые заморозки, тоже не сладко, но это не пугало нашего героя. Уверенность и позитивный настрой помогали преодолеть трудности и страх перед неизвестностью. На велосипеде молодой человек за 10 месяцев и 9 дней проехал более 10 тысяч километров, ежедневно преодолевая около 30 км. Свой опыт путешественника Роман фиксировал в видеодневнике и фоторепортажах. А путешествие оказалось незабываемым! Прекрасные природные пейзажи Поволжья и Кавказа, встречи с хлебосольными кавказцами и турками, военно-грузинская дорога, пребывание в горном монастыре, подъём на Эльбрус и много-много других невероятных событий не только дали уникальный опыт, но и изменили некоторые взгляды и принципы Романа, прежде всего, укрепили любовь к родной земле и народу.

Заинтересованный разговор, просмотр видеороликов и фотографий, обмен мнениями и впечатлениями завершило фото на память и обещание новой встречи с чувашскими путешественниками.

Фоторепортаж провёл Виктор Чугаров.

Тел. 230217 доб. 128