19 | 11 | 2018

Большой этнографический диктант написали в Национальной библиотеке

df0515c1b448ff73227482b019376966Национальная библиотека Чувашской Республики стала одной из площадок Всероссийской акции «Большой этнографический диктант».

Фоторепортаж

Свой уровень этнографической грамотности в библиотеке проверили более 50 человек. Каждому участнику был выдан бланк Диктанта (тестовый бланк), бланк для ответов и бланк самоконтроля. На решение 30 вопросов теста было отведено 45 минут. По окончании этого времени волонтеры собрали бланки с ответами на проверку. Всего за Диктант была возможность получить 100 баллов.

Проверка работ осуществляется волонтерами и куратором площадки, результаты будут размещены на доске объявлений библиотеки (фойе, 1 этаж) сегодня, 2 ноября, после 16.00. Правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru.

В России акция «Большой этнографический диктант» прошла уже в третий раз. В 2017 году ей присвоен международный статус.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Чувашской Республике диктант ежегодно проходит при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Перейти на прежнюю версию сайта