22 | 10 | 2019

Мы – против наркотиков! Мы за спорт!

P VXtlyiX8E14 ноября 2018 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» состоялся Открытый урок под девизом «Мы – против наркотиков! Мы за спорт!» при участии Олега Никифорова – руководителя и тренера школы Хапкидо (чёрный пояс 4 Дан, I разряд по тайскому боксу), актёра («Ветки», «Куратор»), организатора спортивно-массовых проектов ЧРОО «Здоровая Нация», лауреата Государственной молодёжной премии в области образования, воспитания и молодёжной политики. Актовый зал заполнили городские школьники, студенты и педагоги.

Урок предварила игра-активатор «Пирамида», показавшая с какой скоростью распространяется наркомания. Древняя легенда «Встреча в чайхане» о том, как действуют психоактивные вещества на сознание человека, побудила к откровенному разговору о социальном и личностном характере наркомании, об ответственности за незаконный наркооборот. Весьма полезным было проведение интеллектуального теста, в ходе которого некоторые заблуждения молодёжи о наркотической зависимости были развеяны.

Быть здоровым, успешным, активным, свободным и счастливым помогает спорт! Тому пример – главная персона антинаркотического урока – Олег Никифоров. Молодой человек рассказал о себе, о своих увлечениях – восточных единоборствах, кино, поэзии, общественной и благотворительной деятельности. Предложенный экспресс-урок самообороны вызвал воодушевление не только у парней, но и у девушек. Пять счастливчиков получили сертификаты на три тренировки в спортивном зале, а все присутствующие были приглашены на ознакомительные тренировки (г. Чебоксары, ул. Нижегородская дом 6, понедельник и среда с 17 00 до 19 00).

Урок завершили призывы не проходить мимо фактов незаконного наркооборота, предложения принять участие в благотворительной акции в помощь детям из социально-реабилитационных центров, ряде творческих проектов, пожелания здоровья и благополучия!