18 | 10 | 2019

Фестиваль шотландской культуры в Чебоксарах

Фестиваль шотландской культурыЧто такое сторителлинг? Это возможность поделиться знаковым событием из жизни, где рассказ может принимать любые очертания. Историю можно передать своими словами или в форме песни, а можно и на языке танца...

25 января, в день рождения знаменитого шотландского поэта Р. Бернса, Национальная библиотека Чувашской Республики и Фестиваль шотландской культуры приглашают всех любителей историй на дружескую встречу.

Впервые слово "Сторителлинг" участники Фестиваля услышали в 2014 году, когда в Чебоксары приехали Мария Королева - руководитель проекта Storytelling Sessions и Стивен Уилсон - писатель, ученый и великолепный рассказчик из Глазго (Шотландия). Они познакомили чебоксарцев с искусством storytelling, то есть сказительства.

Год спустя Фестиваль посетили гости из Москвы - творческая группа «Scottish Spirits», вместе с которой участники чебоксарского праздника (как взрослые, так и совсем юные зрители) смогли погрузиться в атмосферу древних легенд. Ребята не только рассказали, но и показали интерактивную сказку «Зеленое знамя фей» - шотландский эпос, адаптированный для детей.

В этом году организаторы и участники Фестиваля вновь предлагают рассказать и послушать интересные истории, в первую очередь, конечно, о загадочной и удивительной Шотландии.

Место встречи – актовый зал Национальной библиотеки Чувашской Республики (1 этаж).

Начало вечера в 18:00.

Вход свободный.