19 | 11 | 2019

Виртуальная выставка «В мире фантастики»

Фантастика - это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять наши следующие поколения мечтателей.

Рэй Брэдбери

 

Уважаемые читатели!

Отдел литературы на языках народов мира представляет Вашему вниманию новинки жанра и проверенную поколениями читателей классику фантастической литературы на английском, немецком, французском и других языках, чтобы Вы смогли сполна насладиться игрой мысли и воображения авторов.

Фантастические книги полны загадочности, неизведанности и непредсказуемости. Данный жанр кого-то захватывает своей сказочностью, победой добра над злом, кого-то - мистическим сюжетом, ужасом, страхом, а кого-то наукой и техникой высшего уровня.

Виртуальная книжная выставка «В мире фантастики» предлагает каждому поближе познакомиться с данным жанром, информируя о различных направлениях этой литературы, знаменитых и менее известных многочисленных писателях-фантастах. Всех, кто любит необычную идею, иные миры, путешествия в пространстве и времени, приглашаем прочесть произведения на языке оригинала из фонда Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Выставка предназначена для широкой аудитории, а также для всех интересующихся жанром научной фантастики.

Структура выставки:

 predtechi

Предтечи фантастики

Представлены произведения, признанные столпами фантастической литературы или оказавшие значительное влияние на развитие отдельных направлений.

Книги

 nauch fantast

Научная фантастика

Литературный поджанр научной фантастики повествует о вымышленных технологиях и научных открытиях, результатами которых становятся космическое путешествие, контакт с внеземной цивилизацией, альтернативный ход истории в обозримом или далеком будущем, а также путешествие во времени.

Представлены лучшие научно-фантастические произведения, как мэтров жанра, так и современных писателей, которые позволят погрузиться в необыкновенные видения мира.

Книги

Научная фантастика делится на отдельные направления, при этом произведение может сочетать элементы сразу нескольких видов научной фантастики.

 soc fantast

Социальная фантастика

Представлены произведения в жанре социальной «мягкой» фантастики, в котором ведущую роль играет описание отношений между людьми в условиях социума, целиком вырванного из привычной среды обитания, или покинувшего зону комфорта. Лучшие произведения данного жанра помогут погрузиться в изучение социума, и насладиться многогранностью мира, созданного автором.

Книги

 youmor fantast

Юмористическая фантастика

Юмористическая фантастика - жанр, в котором представление необычных и фантастических событий происходит в юмористической форме.

Представлены книги данного направления, каждая из которых полна приключений и загадок, неординарных героев и их уникальных способностей, а также уморительных историй, позволяющих и посмеяться, и с удивлением открыть для себя новые миры и необычные существа.

Книги

 postakaliptika

Постапокалиптика 

Постапокалиптика - жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу (ядерная война, падение метеорита, нашествие жутких существ, эпидемия смертельного вируса, глобальное потепление или оледенение).

Представлены интересные и захватывающие произведения в самом популярном на данный момент жанре фантастики, позволяющие не только отойти от реальности, но и задуматься над актуальными темами современности.

Книги