26 | 04 | 2019

Конкурс «Краски Чувашии - 2019» набирает обороты

Краски Чуваши28 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому конкурсу «Краски Чувашии-2019».

Фоторепортаж

В пресс-конференции приняли участие представители оргкомитета конкурса из Чувашской Республики, Москвы и Санкт-Петербурга.

О развитии проекта, новшествах конкурсной программы и предстоящей церемонии награждения финалистов рассказала автор и бессменный руководитель конкурса – депутат Государственной Думы РФ Алёна Аршинова.

Заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова отметила высокую активность республиканских учреждений культуры в подготовке участников конкурса.

Об активности чувашской молодежи в продвижении конкурса в социальных сетях рассказала начальник управления молодежной политики Минобразования Чувашии Ангелина Кузнецова.

Активными центрами реализации проекта в 2019 году стали библиотеки. О мероприятиях для читателей, организованных в рамках конкурса «Краски Чувашии» рассказали директор Национальной библиотеки Чувашской Республики Светлана Старикова и директор Объединения библиотек г. Чебоксары Светлана Коледова.

О промежуточных итогах проекта, на который уже поступило более 1000 творческих работ, рассказали художественный руководитель конкурса «Краски Чувашии» Владимир Головачев и куратор конкурса в г. Чебоксары Юлия Шелтукова.

Знакомый многим конкурс «Краски Чувашии» проводится ежегодно с 2016 года среди жителей Чувашской Республики, а также представителей чувашских национально-культурных автономий и землячеств регионов Российской Федерации с целью сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Чувашии. Он проходит под патронатом Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и включен в основную программу торжеств, посвященных предстоящему Дню Республики.

Для участников конкурса предложен широкий спектр номинаций, прием конкурсных работ осуществляется в электронном виде через официальный сайт, на котором размещено подробное положение, рекомендации участникам, информация о Чувашии и удобная онлайн-библиотека.

Запись онлайн-трансляции пресс-конференции  доступна по ссылке>>>