15 | 08 | 2022

День памяти «Чернобыль зловещая беда»

24 апреля, накануне трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся день памяти «Чернобыль зловещая беда».

На встречу со студентами техникума строительства и городского хозяйства г. Чебоксары пришли участники-ликвидаторы Чернобыльской аварии Данилов Владимир Михайлович и Когырев Анатолий Николаевич.

встречавстречавстреча

С большим интересом учащиеся выслушали воспоминания ликвидаторов аварии. Владимир Михайлович, бывший начальник смены электромехаников, участвовавший в ликвидации последствий аварии с июля по сентябрь 1986 года, поделился с ребятами своими воспоминаниями о событиях тех дней. Он рассказал о бытовых условиях работы в зоне отчуждения. В 30-километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС также работал Анатолий Николаевич Когырев, бывший автомеханик автотранспортной службы. Он принимал участие в ликвидации аварии с ноября 1986 по январь 1987 года. С его слов студенты узнали о последствиях в районе АЭС после аварии. В память о мероприятии участники Чернобыльской АЭС подарили библиотеке и техникуму строительства и городского хозяйства книги «Памяти живая нить. Чернобыльцы Чувашии».

 

Тел.: 23 02 17, доб. 155