21 | 08 | 2019

ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашии удостоился диплома Роспатента

диплом30 – 31 мая на площадке Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого прошел VII съезд Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Российской Федерации. Организаторами Съезда выступили Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Правительством Новгородской области и Министерством экономического развития. Чувашию представила Марина Добронравова, заведующий отделом отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Фоторепортаж

В рамках стратегической сессии «От институализации ЦПТИ к портфелю услуг для цифровой экономики» 30 мая состоялось награждение топ-15 лучших из 170 ЦПТИ России. ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашской Республики по итогам 2018 года, по оценке Роспатента, вошел в топ-15 лучших и удостоился диплома «За вклад в развитие изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и научно-технологическое развитие регионов Российской Федерации».

В рамках первого дня также состоялись ряд панельных сессий, в которых участники обсудили региональные меры поддержки сферы инноваций Ульяновской области, опыт регионов в сфере управления интеллектуальной собственностью, взаимодействие ЦПТИ с региональным бизнес-сообществом, практический опыт территориального брендирования, а также законодательное обеспечение регионального брендирования.

Второй день программы Съезда открыл национальный обучающий семинар ЦПТИ. В рамках образовательной молодежной сессии обсуждались актуальные тренды и вызовы в образовательной и просветительской работе в сфере интеллектуальной собственности. Работа Съезда завершилась итоговой сессией.

Подробнее о ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашской Республики

 

Тел. 23-02-17 доб.154