21 | 08 | 2019

Издательство «СТиХИ» и литературный альманах «Графит» представили свои книги в Национальной библиотеке

презентация издательств6 июня в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках работы II Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России «Радуга над Волгой = Атăл Асамачĕ» широкой публике были презентованы издательство «СТиХИ» (г. Москва) и альманах литературы Поволжья «Графит» (г. Тольятти).

Фоторепортаж

Мероприятия по организации Фестиваля осуществляет Национальная библиотека Чувашской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Состоялась живая, искренняя, творческая встреча молодых талантливых авторов со своими читателями, которая прошла в молодежном формате.

Издательство «СТиХИ» (товарищество поэтов «Сибирский тракт и хорошие индивидуальности») представили Алла Поспелова, Арсений Ли и Елена Фролова.

Поэт, культуролог, бизнес-тренер и главный редактор Алла Поспелова и поэт, дизайнер, сооснователь товарищества поэтов «Сибирский тракт», арт-директор Арсений Ли прочли свои стихи и стихи коллег по перу, рассказали о новых книгах и книжных сериях издательства, где публикуются такие авторы, как Герман Титов, Георгий Цеплаков, Феликс Чечик, Инна Домрачева, Андрей Пермяков, Рафаэль Мовсесян и мн. др. Cо своими произведениями из будущей книги «Непоправимое лето» выступила поэт, продакт-директор издательства Елена Фролова.

Сергей Сумин - поэт, филолог, публицист, главный редактор литературного альманаха «Графит» - рассказал слушателям о себе, об альманахе, истории его создания и особенностях оформления. Сергей презентовал свою новую книгу «Кольцо», познакомил со своими стихами и литературными новинками публикующихся в альманахе авторов не только из Поволжья и России, но и из-за рубежа.

Издатели рассказали о возможностях публикации в новых издательских сериях, что заинтересовало, прежде всего, начинающих поэтов.

Встреча завершилась автограф-сессией, общением с публикой и твердым обещанием издателей вернуться в Чебоксары, чтобы представить новые книги.