21 | 08 | 2019

В Чувашии в четвертый раз пройдет Фестиваль уличного кино

фестиваль уличного киноЛетом 2019 года в 800 городах и населенных пунктах России и мира состоится VI ежегодный Всемирный фестиваль уличного кино.

В рамках проекта короткометражные фильмы молодых российских режиссеров будут показаны на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. Жители городов-участников смогут проголосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. По результатам народного голосования, в котором примут участие не менее 600 тысяч зрителей, будет выбран режиссер-победитель. Оргкомитет фестиваля окажет автору поддержку в съемке и дальнейшем прокате его первого полнометражного фильма. Фестивальный тур по России будут сопровождать более 3 тысяч культурных мероприятий, проводимых при активном участии общественных организаций и творческих сообществ.  

В Чувашии в этом году Фестиваль уличного кино пройдет в четвертый раз. В отличие от прошлых лет, в работе фестиваля будет задействовано около девяноста площадок во всех районах и городах республики. Центральной площадкой станет сквер им. И.Я. Яковлева перед Национальной библиотекой Чувашской Республики. Открытие фестиваля проведет Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации совместно с Национальной библиотекой Чувашии и Администрацией Ленинского района города Чебоксары при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

В программе открытия Фестиваля жителей Чебоксар ждут короткометражные фильмы, ролики о городе Чебоксары из фондов Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации, программа детских анимационных фильмов, фильмы-участники Всемирного Фестиваля уличного кино – 2019.

Состав звезд, фильмы которых участвуют в программе Фестиваля уличного кино, уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Александр Петров, Павел Деревянко, Яна Троянова и другие звезды «большого» кино.

В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражный дебют актера Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

Участие в Фестивале уличного кино в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке.

Открытие Фестиваля уличного кино состоится 11 июня 2019 года по адресу: проспект Ленина, д. 15, сквер им. И.Я. Яковлева. Начало мероприятия в 20.00.