21 | 09 | 2019

Вдохновенная премьера

book chugarovПятничный вечер 14 июня 2019 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики был согрет теплом сердец любителей поэзии и друзей Виктора Чугарова. Известный чебоксарский режиссёр-документалист, автор фильмов «PRO-движение», «Движение в Берлине», «Движение в Чебоксарах», «Движение от Берлина до Парижа», «Чувашский путешественник», «Движение в Марий Эл» и других (всего 15 фильмов) презентовал в этот день свой первый поэтический сборник под названием «Храм души».

На поэтическом пати собрались самые разные люди – умудрённые опытом мужи – доктор Бассам и поэт Александр Чил, поэтессы Альбина Юрату, Светлана Азамат и Ольга Шевницына, молодёжные лидеры Олег Никифоров, Алексей Пантелеймонов и Алёна Ильгачёва, деятели искусства, путешественники, журналисты, дети и просто друзья и поклонники.

chugarov«Книга, которую я писал в течение 20 лет…», – сказал о новинке автор. Как и фильмы, стихи поэта-дебютанта проникнуты добротой, позитивом, радостью встреч, движением вперёд. Нехитрые строки содержат в себе мысли человека разностороннего, щедрого, открытого миру. Первое публичное чтение стихов из новой книги состоялось необычно. Гостям было предложено вытянуть на удачу карточку с номером страницы и прочитать стихотворение из сборника. Книга пошла по рукам и, на удивление, каждые прочитанные вслух стихи точно предугадывали желания и мысли читавших:

«Я знаю, будет мир всегда, пока есть верные друзья!».

«Вас счастье проверит и сбудутся сны, о добрых мечтах вам расскажут стихи».

«Путешествие – это жизнь», – скажет каждый, кто в пути!».

«И сбудутся мечты тогда, когда любви полны слова!».

В ходе разговора о творчестве и вдохновении со своим эссе о поэзии и поэтах выступила Ольга Шевницына, читали свои стихи Александр Чил и Олег Никифоров. Все говорили много добрых слов и пожеланий в адрес премьера. А Виктор каждому дарил новую книгу со своим автографом.

Поэтическая встреча в библиотеке завершилась дружескими беседами за чашкой чая и фото на память.

 

Фоторепортаж: Александр и Виктор Чугаровы