19 | 09 | 2019

Опера на экране: «Электра»

опера на экране: "Электра"8 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится видеопоказ оперы Рихарда Штрауса «Электра», постановка Патриса Шеро.

Это третий из пяти видеопоказов проекта Polygon Theater Фонда регионального развития «Содружество» и территории творчества «Полигон», реализуемый в партнерстве с оперным фестивалем Экс-ан-Прованса, Фондом Orange, TV Arte, Французским Институтом в России и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Опера Рихарда Штрауса «Электра» стала последней театральной работой известного французского кинорежиссера Патриса Шеро. «Электра» с ее либретто Гуго фон Гофмансталя, основанном на трагедии Софокла, кажется оперой, предназначенной для гения Шеро.

«Миф о дочери царя Агамемнона, одержимой местью за убитого отца и подстрекающей брата Ореста к уничтожению матери и ее любовника, – тот музыкально-театральный текст, в котором все навязчивые мотивы Шеро сплетаются с античной страстью – и античной гармонией», – так характеризует эту постановку российский кинокритик Вадим Рутковский.

Войти в мир оперы своим вступительным словом зрителям поможет художественный руководитель Чувашского государственного театра оперы и балета Дмитрий Банаев. Вход на мероприятие по регистрации>>>

Начало в 17.00 (актовый зал, 119 каб.).

Подробнее>>>