18 | 09 | 2020

«Трезвая семья — основа общества!»

трезвость12 сентября в рамках празднования Дня трезвости в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся круглый стол на тему «Трезвая семья — основа общества!».

Фоторепортаж

В работе круглого стола приняли участие священнослужители, сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарской Епархии, представители учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты, а также некоммерческих организаций, имеющих опыт идей трезвости и организации досуга молодежи, склонной к употреблению алкоголя и психоактивных веществ. Сотрудники библиотеки подготовили книжную выставку «Я выбираю ЗОЖ!»

Во вступительном слове руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению , настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г.Чебоксары протоиерей Михаил Павлов обозначил проблему алкогольной зависимости как угрозу обществу, пагубно влияющую на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Основой для обсуждения стали вопросы взаимодействия государства и церкви по профилактике употребления алкоголя и психоактивных веществ в молодежной среде через социальное проектирование, которое реализуется в образовательных учреждениях Чувашской Республики.
Также актуальной темой звучал опыт работы воскресных школ и их роли в духовно-нравственном воспитании детей и подростков в условиях современного развития общества, утверждения трезвости в православном Обществе «Трезвение» г.Чебоксары.

Круглый стол стал площадкой объединения усилий по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости в обществе.

По итогам круглого стола будет подготовлена резолюция.

Источник