05 | 07 | 2020

Читатели встретились с королевой авантюрного жанра

Татьяна Полякова23 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Форума публичных библиотек России «Библиокараван-2019» состоялась встреча с известным российским писателем, мастером авантюрного детектива Татьяной Поляковой.

Фоторепортаж

Татьяна Викторовна - автор более 90 книг, которые разошлись общим тиражом более 40 миллионов экземпляров. В настоящее время романы писательницы издаются в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» и «Чёрта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень», «Тень стрекозы», «Выйти замуж любой ценой», «Мавр сделал свое дело», «Барышня и хулиган».

Диалог писателя со своими читателями прошел «на одном дыхании» - во многом благодаря тому, что Татьяна Викторовна - очень мудрый и удивительно легкий в общении, располагающий к себе человек, интересный собеседник. Отвечая на вопросы, она рассказала о своем детстве, истоках своего творчества, о том, как пришла в литературу, как «рождаются» ее книги и есть ли у нее любимые герои, о своих литературных предпочтениях и жизненных ценностях, поделилась секретами семейного счастья и впечатлениями о Чебоксарах.

Необычайно теплая, душевная творческая встреча вызвала самые светлые мысли и завершилась автограф-сессией. Прощаясь, поклонники творчества от души пожелали любимому автору радости, здоровья, новых книг и новых «закрученных» сюжетов.

В этот же день для автора детективных романов были организованы экскурсии по городу и Национальной библиотеке Чувашии.