11 | 07 | 2020

Российская армия ждёт подготовленных новобранцев!

26 сентября 2019 года, в преддверии осеннего призыва в Вооружённые Силы Российской Федерации, в Национальной библиотеке Чувашской Республики при поддержке Военного комиссариата Чувашской Республики был организован День призывника.

300919 1 300919 2

Старший помощник начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Сергей Шмелёв начал своё сообщение с разъяснения основных статей федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», регламентирующих порядок организации и проведения призывной кампании, а также затрагивающих права и обязанности граждан призывного возраста. Сергей Васильевич обратил внимание юношей на то, что основанием на распределение кандидатов в те или иные виды войск являются психологические и психофизиологические особенности молодых людей по овладению военно-учётными специальностями, которые определяются на психологическом отборе. Он отметил, что от профессионализма военнослужащих зависит уровень боевой готовности вооружённых сил государства.

Присутствующие с интересом прослушали информацию об основаниях для отсрочки от призыва и о том, что с 1 сентября 2019 года призывники, имеющие право на освобождение или отсрочку, могут отказаться от реализации данного права, подав в призывную комиссию заявление. С. Шмелев уточнил, что в сборном пункте новобранцам бесплатно вручаются телефоны с двумя SIM-картами (одна предназначена призывнику, другая – родителям), по которым разрешается в определённое время звонить своим родным по армейскому тарифу «Позвони маме».

На мероприятии присутствовали более 100 человек призывного и допризывного возраста, которые также ознакомились с книжной выставкой «Служба по призыву: вопросы и ответы», просмотрели тематические видеофильмы, получили индивидуальные консультации, участвовали в армейской викторине.

Тел. 23-02-17 (128), cpi@publib.cbx.ru