19 | 10 | 2019

Исполнительное производство: ознакомить и разъяснить!

227 сентября в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки Чувашской Республики при поддержке Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике были проведены групповые и индивидуальные юридические консультации для граждан по вопросам исполнительного производства.

Фоторепортаж

Данное производство в целом и отдельные действия судебных приставов-исполнителей вызывают у граждан разные вопросы. Как осуществляется исполнительное производство? Как получить информацию о наличии задолженности в УФССП? С каких доходов судебные приставы не могут взыскивать долг по исполнительному листу? Что необходимо знать о своих правах взыскателям и должникам?

Руководитель аппарата ЧРО ООО «Ассоциация юристов России» Михаил Кузьмин и ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФССП по ЧР Оксана Михайлова ознакомили присутствующих с положениями федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», регулирующих условия и порядок принудительного исполнения, полномочия судебных приставов-исполнителей; разъяснили порядок возбуждения и обжалования исполнительного производства, реализации арестованного имущества, уточнили сроки предъявления исполнительных документов к исполнению, действия судебного пристава-исполнителя.

Внимание граждан было обращено на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», который предоставляет информацию о должниках - как физических, так и юридических лицах. Специалисты дали полезные рекомендации относительно различных житейских ситуаций, ответили на вопросы по теме.

В продолжение были проведены индивидуальные консультации граждан по правовым вопросам.

Тел. 23-02-17 (128), cpi@publib.cbx.ru