02 | 12 | 2020

Александр Чил представил новую книгу

Chil10 октября 2019 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики чебоксарский поэт «особой судьбы» Александр Чил (Александр Александрович Чернов) представил свою новую книгу «10 лет спустя, или Когда горят глаза». Шестая книга члена Союза писателей Чувашии и Российского союза писателей посвящена его 10-летнему читательскому стажу в Национальной библиотеке и является своеобразным подведением итогов литературного творчества автора за последние 5 лет.

Фоторепортаж

Поэтическая биография Александра Чила – стихи о детстве, матери, родных и близких, друзьях, любимых занятиях, смысле жизни, Родине, Чебоксарах – с большой проникновенностью прозвучала в исполнении студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа и была очень тепло и с большим вниманием воспринята слушателями.

Разговор шел не только о творчестве Александра Александровича, но и том, как в наше нелегкое время не сдаваться под ударами судьбы, сохранить чувство собственного достоинства. Потеряв зрение в зрелом возрасте, А. Чил не потерял веру в людей и в себя. Любовь к людям дает автору силы и творческую энергию. Поэзия стала его смыслом жизни, а сильный характер помогает ставить новые цели и непременно их добиваться.

О мужестве Александра Чернова и его светлых, жизнеутверждающих стихах говорили на вечере народный писатель Чувашии Михаил Юхма, поэт и сказочник Галина Белгалис, председатель Чувашского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Кузьминых.

Чебоксарские барды Олег Кох и Александр Речкин подарили всем присутствующим романтическое настроение, исполнив под гитару песни на стихи А. Чила.

Расставаясь, участники музыкально-поэтического вечера пожелали Александру Чилу здоровья, оптимизма, творческого вдохновения: «Пусть Ваши глаза всегда горят добром, радостью и надеждой!».