04 | 12 | 2020

Вечер-ретроспектива «Добро пожаловать в Британию»

British«Добро пожаловать в Британию» - так называлось мероприятие, приуроченное к Году музыки Великобритании и России. 10 октября в музыкальной гостиной «Мерчен» Национальной библиотеки Чувашии «королевой» вечера стала Великобритания.

Фоторепортаж

Творческая группа в составе доцента кафедры теории, истории искусств, музыкального образования и исполнительства Чувашского государственного института культуры и искусств, заслуженной артистки Чувашской Республики Алисы Агаковой, студентов Анастасии Кустовой и Константина Корлякова представила публике программу, которая позволила увидеть британскую музыку в ретроспективе.

Слушатели отправились в увлекательное путешествие по волнам британской музыки. С историей и развитием музыкальной культуры Англии ознакомила Алиса Агакова. Стилевая и жанровая палитра концертной программы имела широкий диапазон, рисовала зрителям яркие и сочные картины, дарила положительные эмоции. Под звуки фортепиано публика словно погрузилась во времена «английского барокко» - увертюру из знаменитой оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней» и немецкого и английского композитора Георга Генделя «Пассакалия» исполнила Алиса Агакова. Темброво необычно в исполнении флейты (Анастасия Кустова) и фортепиано (Алиса Агакова) прозвучали фрагмент из рок–оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос – суперзвезда» и музыкальные композиции самой известной английской музыкальной группы «Битлз». Несомненным украшением вечера стало выступление студента кафедры вокального искусства Константина Корлякова. В его исполнении прозвучала песня британского музыканта-мультиинструменталиста Стинг CBE «Shape of my heart» и третий сингл «One» из репертуара ирландской рок-группы U2 из альбома «Achtung Baby».

Информационным дополнением к мероприятию стала книжная выставка «Музыка Англии».

 Портал «Культура.РФ»

Тел.: 23-02-17, доб. 138