18 | 09 | 2020

Гости Зала Г. Айги Национальной библиотеки Чувашской Республики

Юбилейная дата – 85-летие со дня рождения народного поэта Чувашии Геннадия Айги привлекает в Зал его имени в Национальной библиотеке Чувашской Республики самых разных ее посетителей – жителей города и гостей республики, участников крупных культурных мероприятий. Они приходят в него познакомиться с самой большой и полной коллекцией документов «Айгиана» и узнать о жизни и творчестве поэта в контексте его изданий и выставочных экспозиций.

Фоторепортаж

Так, на прошлой неделе в разные дни Зал Г. Айги посетили очень интересные люди: директор Фонда реализаций социально-гуманитарных программ развития и поддержки отечественной культуры «Россия. Наследие», один из организаторов Орнамент-феста «Эреш» Владимир Пирожок (г. Москва) и атташе по культуре Посольства Швеции в Москве Стефан Ингварссон. Оба – уже знакомые с творчеством нашего поэта, открыли для себя его чувашскоязычное наследие, узнали о вкладе поэта в развитие и популяризацию чувашской культуры, слушали авторское исполнение стихотворений, познакомились с трейлером фильма «Мир читает Айги», с картинами и книгами Н. Дронникова в составе экспозиции зала...

Гости отметили, что имя Г. Айги действительно становится одним из культурных брендов Чувашии, пожелали успехов в готовящейся реконструкции Зала Г. Айги и новых книг в коллекции.

Конечно же, не обошлось без подарков – и, конечно же, это были книги! С. Ингварссон привез для библиотеки книги на русском языке популярных сегодня шведских авторов – Алекса Хариди и Элисабет Осбринк и выпуски журналов «Звезда» и «Новое литературное обозрение», посвященные Швеции.

Приглашаем всех желающих познакомиться с ними и с Залом Г. Айги в Национальную библиотеку Чувашской Республики.

 

Виртуальная выставка «Г. Айги. Начало большого пути»

Виртуальная выставка «Литературная карта Г. Айги»

Электронная коллекция «Геннадий Николаевич Айги»