02 | 12 | 2020

Компьютерные игры: хорошо это или плохо?

17 октября в Национальной библиотеке Чувашской Республике состоялась встреча-дискуссия «Компьютерные игры: хорошо это или плохо?».

Участниками мероприятия ведущие специалисты-психологи республики и студенты Чебоксарского медицинского колледжа, Чебоксарских техникумов технологии питания и коммерции, строительства и городского хозяйства.

Фоторепортаж

В ходе дискуссии Сергей Иванов, врач-психолог Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии, подробно рассказал об основных признаках интернет-зависимости и мерах ее профилактики. Специалист отметил, что в Интернет, как и в реальной жизни, учащихся подстерегают опасности: доступность нежелательного компонента в социальных сетях, обман и вымогательство денег, пропаганда насилия и экстремизма, игромания и интернет-зависимость, склонение к суициду и т. д.

Продолжила дискуссию Гульнара Самсонова, главный внештатный педагог-психолог Минобразования Чувашии. Она вела свое выступление в форме мотивационной беседы, рассказала о компьютерной игровой зависимости подростков, и в чем она проявляется, каким играм отдают предпочтение, сколько времени проводят за компьютером.

Ребята активно обсудили вопросы: в какие игры можно играть, а в какие нельзя и почему; какие опасности таит в себе виртуальный мир; опасны ли компьютерные игры. Участники поблагодарили специалистов за содержательную и интересную встречу-дискуссию. В своих отзывах он написали: «Полезная информация, было здорово», «Очень познавательно», «Узнал много нового» и т.д. Мероприятие сопровождала книжная выставка «Всемирная сеть», подготовленная специалистами библиотеки.

Тел. 23-02-17, доб. 155.