14 | 11 | 2019

В Чувашии отметили 100-летие со дня рождения Мустая Карима

вечер М. Карима31 октября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся литературный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения великого башкирского поэта Мустая Карима.

Фоторепортаж

В мероприятии приняли участие чувашские литераторы, студенты, преподаватели, журналисты, ценители высокой поэзии.

Гостей и участников вечера тепло приветствовал министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. Он отметил, что чувашский и башкирский народы издавна живут в дружбе и согласии, высоко оценил большой вклад Мустая Карима в развитие и укрепление чувашско-башкирских литературных связей.

Народный поэт Чувашии Валерий Тургай рассказал собравшимся о влиянии Мустая Карима на его жизнь и творчество. «Этот человек – большой друг Чувашии и чувашского народа», – подчеркнул он.

Своими воспоминаниями о встречах с Мустаем Каримом поделились народный поэт Чувашии Юрий Семендер и поэтесса Раиса Сарби.

На вечере прозвучали стихи башкирского классика на чувашском языке в исполнении студентов Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева (преподаватель Николай Осипов).