14 | 11 | 2019

В библиотеке написали этнографический диктант

Этнографический диктантНациональная библиотека Чувашской Республики присоединилась к международной акции «Большой этнографический диктант», которая состоялась 1 ноября в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах. Мероприятие прошло накануне Дня народного единства.

Фоторепортаж

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

В Национальной библиотеке акцию поддержали 50 участников. Средний балл по площадке составил 50,7 баллов. Средний возраст написавших диктант – 29,5 лет. Самому старшему участнику было 72 года, самому младшему – 12 лет. Пройти тестирование в режиме онлайн можно на официальном сайте Большого этнографического диктанта, с 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года. Индивидуальные результаты можно будет узнать 12 декабря 2019 года на сайте www.miretno.ru.

В России «Большой этнографический диктант» прошёл уже четвертый год подряд. Сейчас акция стоит в ряду крупных всероссийских мероприятий вместе с «Тотальным диктантом» и «Географическим диктантом». В 2017 году она стала носить международный статус.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

В Чувашской Республике Диктант проходит при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno

Электронная почта: info@miretno.ru