07 | 12 | 2019

Акция «Культурный марафон»

культурный марафонС 1 ноября по 1 декабря во всех регионах страны проходит мультимедийный тест для детей и подростков - второй этап культурно-просветительской акции «Культурный марафон».

«Культурный марафон» - это всероссийский образовательный проект, который знакомит с мировой и отечественной культурой. Организаторы проекта - Министерство культуры, Министерство просвещения и сервисы Яндекса: Учебник, Музыка, КиноПоиск, Афиша.

Мультимедийный онлайн-тест для детей и подростков, не проверяет знания, а знакомит с богатством мировой культуры. Школьники будут слушать музыкальные композиции, смотреть отрывки из фильмов и отвечать на вопросы: например, что общего между «Лунной сонатой» и современным хип-хопом, как Тарковский вдохновлялся Брейгелем, что одинаково сильно любили Дэвид Бирн и Бертольт Брехт.

Сценарии занятий и итогового теста готовили Алексей Мунипов, музыкальный критик, автор книги «Фермата. Разговоры с композиторами»; Александр Острогорский, архитектурный критик, журналист и преподаватель Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ; Всеволод Коршунов, сценарист, киновед, преподаватель ВГИКа; Алексей Киселёв, театровед, журналист, продюсер «Мобильного художественного театра».

Присоединиться к «Культурному марафону» может любой учитель или родитель. Для этого нужно зарегистрировать преподавателя и детей на сайте проекта. Всем ребятам, ответившим на вопросы теста, Яндекс вручит грамоты и подписки на Яндекс.Музыку и КиноПоиск.

Подробнее>>>