27 | 02 | 2020

  Версия для слабовидящих  Версия для слабовидящих

events 

Главное меню
Авторизация

Дежурный библиограф

Открытие обновленного Зала Г. Айги

Zal30 ноября 2019 г. распахнул для первых гостей свои двери обновленный Зал Г. Айги (автор дизайн-проекта – Олег Улангин).

Фоторепортаж

Напомним, что его преобразование началось в рамках реализации проекта «Геннадий Айги как региональный культурный бренд: к 85-летию со дня рождения народного поэта Чувашии Г.Н. Айги» по гранту Главы Чувашской Республики для поддержки инновационного проекта в сфере культуры и искусства на 2019 г.

Почетными первыми гостями Зала стали участники литературной встречи с поэтами из Москвы Андреем Черкасовым и Николаем Звягинцевым – айгисты: художники, ученые, журналисты и писатели, библиотекари и музейщики, студенты и преподаватели вузов.

На неофициальном открытии Зала Г. Айги было отмечено, что это только первый этап реализации концепции его обновления. Создана основная часть экспозиции, отражающая главные этапы жизни и творчества Г. Айги, проведен ремонт помещения, организованы книжные выставки по теме, установлена телевизионная панель, в том числе для демонстрации созданного также в рамках проекта фильма «Мир читает Айги». Сейчас активно идет работа по созданию виртуальной экспозиции «Геннадий Айги. Поэзия тишины» в режиме дополненной реальности на платформе «Артефакт», QR-кодов с дополнительной информацией и ее размещение на сайте библиотеки…

А пока в Зале возобновлены занятия Литературного кабинета «Творческое наследие Г. Айги» (запись по тел. 23-02-17, доб. 148), и все желающие могут познакомиться с его новой экспозицией.

Официальное открытие реального и виртуального Зала Г. Айги состоится в День памяти поэта – 21 февраля 2020 г. Следите за новостями!