03 | 03 | 2021

Что мы знаем о гриппе?

23 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся день профилактики «Что мы знаем о гриппе?».

Фоторепортаж

В ходе мероприятия Тюрина Галина Александровна, врач по медицинской профилактике Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины рассказала студентам Чебоксарского медицинского колледжа и Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, что на сегодняшний день острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее массовыми заболеваниями.

Галина Александровна подробно осветила основные признаки гриппа и ОРВИ, их отличительные черты, остановилась на путях передачи, симптомах и мерах профилактики данных заболеваний. Она напомнила, что в профилактике гриппа помогает всё, что укрепляет организм: свежий воздух, физическая культура и спорт, рациональный режим жизни, насыщенная витаминами пища. Отметила также, что самолечение при гриппе недопустимо, диагноз должен поставить врач, назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Самый простой способ защитить себя от гриппа – вакцинация. Опрос, проведенный среди участников, показал, что только 5% из присутствующих прошли вакцинацию. Информационным дополнением к мероприятию стала книжная выставка «Грипп и его профилактика», подготовленная сотрудниками библиотеки.

 

Тел.: 23-02-17; доб. 155.