01 | 12 | 2020

Открывая страны: Республика Корея

Корея13 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится тематический вечер «Открывая страны: Республика Корея», приуроченный к Году культурных обменов между Россией и Южной Кореей.

Республика Корея ассоциируется с высокими технологиями и традиционной медициной, известными брендами автомобилей и бытовой техники, национальной кухней, боевыми искусствами и кинематографом. Гостей ждет интересная виртуальная экскурсия по Южной Корее, которая позволит поближе познакомиться с ее богатым культурным наследием, национальными традициями и особенностями современной жизни.

В творческой программе запланированы выступления школьников: кавер танцевального номера южнокорейской женской k-pop группы Black Pink «Forever young» (k-pop стиль - синтез поп-, электро- и хип-хоп стилей) и песни известного южнокорейского поп-исполнителя Seungri (сценический псевдоним - Сынни) «Good luck to you» на корейском языке.

Секреты изучения корейского языка, на котором говорят более 78 миллионов жителей планеты, откроет специалист международного волонтерского центра «Содружество» Анастасия Ризова. Все желающие смогут составить представление об основных особенностях корейского и выучить простые слова на этом языке. Анастасия расскажет об интересных волонтерских проектах и поделится своими впечатлениями о поездке по Южной Корее.

Мероприятие будет сопровождать книжно-иллюстративная выставка «Знакомьтесь, Корея», на которой представлены книги, журналы с уникальными и интересными сведениями о стране и ее жителях на русском и корейском языках.

Приглашаем всех желающих прикоснуться к культуре Южной Кореи в актовый зал (119 каб.). Начало в 15.00.

 

Тел.: 23-02-17, доб. 135,136

 

Справочно:

2020 год объявлен Годом культурных обменов России и Южной Кореи, а его проведение приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Взаимодействие между учреждениями культуры и искусства будет осуществляться в сфере изобразительного и театрального искусства, музыки, балета, цирка, дизайна, архитектуры и кинематографа. В сферу взаимодействия также включены вопросы, связанные с культурным наследием и культурным туризмом.

Рекомендуем также:

Очарование Японии

Удивительный Китай

Путешествие по Туманному Альбиону