25 | 05 | 2020

Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны

knigi1941-1945Вести электронной библиотеки Чувашской Республики за май посвящены коллекции «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны», в которую вошли издания 1941-1945 гг., вышедшие во время Великой Отечественной войны на территории Чувашии. Коллекция создана в год Памяти и Славы к 75-летию Великой Победы Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Ведущее место в книгопроизводстве Чувашского государственного издательства военного времени занимала общественно-политическая и патриотическая литература, издания по военному делу, оборонно-массовой работе, выпускались произведения русской и зарубежной литературы в переводе на чувашский язык, проза и поэтические произведения чувашских авторов.

В составе электронной коллекции 280 книг политического и социально-экономического характера, 150 научно-популярных книг, около 140 учебников и учебных пособий, 230 наименований художественных произведений на чувашском и русском языках, изданных Чувашским государственным издательством.

Издания военной поры, вошедшие в коллекцию «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны», являются документальными источниками для изучения истории страны и республики периода Великой Отечественной войны.