11 | 08 | 2020

«100 библиотечных историй» - новая рубрика большого проекта Национальной библиотеки Чувашии

100 библиотечных историйВиртуальный проект «Чувашская Республика: летопись столетия» Национальной библиотеки Чувашской Республики пополнился еще одной рубрикой.

Рубрика «100 библиотечных историй» - это финал республиканской акции #История моей библиотеки, инициированной к общероссийскому Дню библиотек и 100-летию образования Чувашской автономной области.

Участие в акции приняли 82 библиотеки из 21 района республики и городов Чебоксары, Цивильск, Ядрин. Лидерами по количеству публикаций стали Чебоксарский, Аликовский, Цивильский и Батыревский районы. Также активность проявили библиотеки Ибресинского, Козловского, Комсомольского, Шумерлинского районов.

В мае-июне под хештегом #Историямоейбиблиотеки в социальных сетях было опубликовано 170 библиотечных историй: продолжающиеся повествования в лучших традициях сторителлинга, бесценные фотодокументы из личных и государственных архивов, видеопрезентации, поэтические посвящения.

Из общего количества историй организаторы акции отобрали уникальные, самобытные, интересные материалы и объединили их в рубрику «100 библиотечных историй» специального сайта «Чувашская Республика: летопись столетия». Все материалы рубрики для удобства читателей распределены по районам, а внутри районов – в алфавите названий библиотек.

Теперь библиотечные истории районов Чувашии доступны в одном месте самой широкой аудитории. Читайте и узнавайте новые грани истории родной республики!

Организаторы уверены, что новая рубрика будет пополняться историями и других библиотек Чувашии, которые еще не успели принять участие в акции. Ждем, уважаемые коллеги, ваших удивительных рассказов о земляках-героях библиотечного дела, о непростой, но очень светлой судьбе ваших библиотек.