01 | 03 | 2021

Электронная коллекция "Чувашия: Красноармейский район"

gerb krasnoarmКрасноармейский район (Красноармейски (Трак) районĕ) образован 9 января 1935 года Постановлением Президиума ЦИК Чувашской АССР как Траковский с центром в селе Передние Траки, в 1940 году село было переименовано в Красноармейское, а район - в Красноармейский. Численность постоянного населения Красноармейского района на 1 января 2018 года составила 14099 человек.

Район граничит на севере с Чебоксарским, на северо-востоке с Цивильским, на юге с Канашским и Вурнарским, на западе с Аликовским и Моргаушским районами.

В состав Красноармейского района входят девять сельских поселений, которые объединяют 89 населенных пунктов.

На территории района находятся 3 памятника природы республиканского значения: озеро Кошкинское, озеро Кюльхири, государственный природный заказник «Бурундукский».

Красноармейский район - сельскохозяйственный, специализируется на выращивании зерновых, овощей, картофеля, хмеля и в мясо-молочном животноводстве, пчеловодстве. Промышленность представлена производством молочных и хлебобулочных изделий, комбикормов. В перечень экономически значимых организаций Чувашской Республики входят ООО «Красное Сормово», Красноармейское райпо, завод строительной керамики «КЕТРА» – филиал ЗАО «ТУС».

На территории Красноармейского района функционируют 38 учреждений культуры, из них 15 библиотек и 3 музея, 19 клубных учреждений.

Коллекция электронной библиотеки Чувашской Республики «Красноармейский район» включает документы, отражающие социально-экономический, политический и культурный портрет района.

Общий раздел

Документы и материалы

Населенные пункты

Учреждения и организации

Труды уроженцев района

Литература и искусство

Издания библиотек Красноармейского района

Известные люди Красноармейского района