06 | 12 | 2021

В Национальной библиотеке написали Большой этнографический диктант

диктантС 3 по 8 ноября 2020 года в пятый раз в каждом из 85 регионов Российской Федерации и в 46 зарубежных странах проходит Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Организаторами этнографического диктанта выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Фоторепортаж

В этом году акция проходит в онлайн-формате на официальном сайте Большого этнографического диктанта. Также в регионах предусмотрены площадки, отражающие специфику культурных особенностей региона, с небольшим количеством участников. В Чувашии такой площадкой стала Национальная библиотека Чувашской Республики.

Именно здесь 3 ноября сотрудники библиотеки и студенты написали Большой этнографический диктант. Их тепло поприветствовала министр культуры Чувашии Светлана Каликова. Она отметила, что каждому гражданину важно знать историю страны и родного края, свои корни и семейные обычаи и выразила надежду, что после прохождения диктанта у участников появится желание глубже изучить свои корни, традиции своих предков, узнать больше о тех, кто живет рядом.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте Большого этнографического диктанта до 16 ноября 2020 года.

Каждый желающий может принять участие в просветтельской акции!