09 | 03 | 2021

Настоящий лидер: эгоист или альтруист?

гуманитарные дебаты13 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось открытие молодежной программы «Смыслы: гуманитарные дебаты».

Интересная тема - «Настоящий лидер: эгоист или альтруист?» - привлекла к обсуждению молодых, энергичных людей. Каждый хотел высказаться и отстоять свою точку зрения.

Модератором площадки выступил директор digital-агентства White Rocket, тренер по маркетингу Илья Емельянов, который вынес ряд актуальных вопросов для обсуждения: существует ли ген лидерства? какие четыре типа людей существуют в современном мире? кто такой лидер и какие качества предполагает это понятие? эгоист: кто он такой, его плюсы и минусы?

Участники условно разделились на две позиции: «лидер - альтруист» и «лидер - эгоист» идебаты представили аргументы в поддержку каждого мнения. Группа участников позиции «альтруист» доказывала, что сильной стороной руководителя-альтруиста является проницательность, умение проникать в суть человека, видеть различные стороны его характера. Участники с позицией «эгоист» акцентировали внимание на том, что лидером в нашем мире может быть исключительно самый большой эгоист. Ведь мир, по их мнению, эгоистический, и для того, чтобы пробраться наверх, надо быть самым большим эгоистом с ярко выраженной мотивацией.

После долгих дискуссий участники пришли к выводу, что настоящий лидер в первую очередь должен быть «правильным эгоистом». А что по этому поводу думаете вы? Поделиться личным мнением, узнать подробнее о новой молодежной программе и записаться на ближайшую встречу все заинтересованные могут по почте: ogl@nbchr.ru и в группе «Отдел гуманитарной литературы» соцсети «ВКонтакте».

Следующие дебаты совсем скоро! Уже в марте обсудим «Тайм-менеджмент: сделать невозможное возможным?». Следите за новостями библиотеки и присоединяйтесь к гуманитарным дебатам.